Колыбельная

Чтобы ты спал, мой хороший,
слеплю из ладоней кита.
Крошки просыплю для серой неясыти;
будет сыта -
мышь, что щекочет стеклянную дверь,
я от смерти спасу.
Брошу монетку-луну и
оставлю ее на весу.

Ветер упрячу в сундук, чтобы знал -
время сладкого сна;
в речке течение встанет,
не дрогнет над рыбой блесна.
Будет не нужен бочок
отыскавшему друга волчку..
Я расскажу тебе сказку,
а после и я замолчу.

Землю окутает тенью сырой
предрассветный туман;
утром за нежность и радость
я даже копейки не дам.
Утром проснется и встанет
горой заводной человек -
что ему солнце и что ему ветер,
течение рек.

Солнце закроет собой,
ветер высеет, выпьет росу..
Я бы от смерти спасла,
да от жизни уже не спасу;
спи, все хорошее, доброе
только во сне и живет.
Наоборот, мой хороший,
все движется наоборот.


Рецензии