Монолог автомата

Я – рожденный из стали.
Я – держащему брат.
Мой приклад шлифовали
И душман, и солдат.
Я не знаю различий,
Где свои, где враги.
Я и к вам безразличен,
Дорогие мои.
Жизнь – в скупом монохроме:
Блеск бездушных наград,
Да вселенское горе
Материнских утрат…


Рецензии