Разочарование

Место Произведение Рейтинг
67 Разочарование 109

Стал на время  ты Музою,
Был и  нежною песнею.
Но душой заскорузлою,
Сутью, норовом -  грешными.

Твоё сердце – не золото,
Словно - глыбою льдиною.
Небо болью расколото,
Как  недоброю силою…

Да и мыслями дерзкими,
Как бы - скучною прозою…
А порывы - недетские,
В моём сердце – занозою…

Заволок, словно плесенью,
Речью  скучною, редкою.
Жду пути неизвестные,
С жизнью - крепкою, терпкую…

Иллюстрация из интернета
**************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ВЛАДИМИР КОБРИН 27.11.2020
 
Сердце тиной затянуто -
в нём лягушки болотные
без конца что-то квакают,
нацепив шмотки модные...
Все хотят быть царевишной
со стрелою амурною.
Вроде правильно целишься,
а летит в топь гламурную!Замечательные строки, Марьша! Понравились! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

ТАМАРА БУРДУКОВСКАЯ 2   27.11.2020
За туманами осени
Где - то вёсны скрываются,
А разлуки, как осыпи,
Рвутся в душу - скиталицу.

Но придёт и обрадует
Время солнечно - звонкое,
Встанут яркие радуги
Над твоею сторонкою! Не будем печалиться, дорогая Марьшенька! Трогают за душу строки разочарования... Будьте вдохновенны и любимы, новых стихов и солнца! С теплом и нежностью души, обнимаю, Т.


Рецензии
Мария!
Горечь разочерования чувствуется в каждом слове...
Как знакомо это чувство...
Прекрасное творение!
И пусть тебя минуют чувства разочерования...
Всех тебе благ!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   04.12.2020 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда!
В жизни всё приходится переносить: и радость, и очарование, и разочарование!
Без всех ощущений жизнь была бы скучна и однообразна!
Будьте здоровы!

Марьша   05.12.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.