Нарцисс - цветок обманчивых надежд

Нарцисс - цветок обманчивых надежд.
Воспет не раз в поэзии и прозе.
Легенду знаем, нет средь нас невежд,
Как юноша застыл в нелепой позе.

Он в реку посмотрел и стал влюблён,
Но сам в себя, жестоко наказанье.
И будучи собою ослеплён,
Погиб от красоты, гласит сказанье.

Богини Афродиты страшна месть,
За нелюбовь цветком он стал навеки.
Весной среди травы таких не счесть,
Эгоцентризм в них разглядели греки.


Рецензии
Натэлла.
Хорошо о цветке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.05.2019 04:49     Заявить о нарушении
Приятно, Дмитрий!)

Натэлла Пак   04.05.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.