Темнота- дирижер

В который раз не вижу снов...
Душа упёрлась в потолок...
На лист бумаги сотни слов...
Меж точек ветреный поток...

В который раз огни машин...
Пустая комната... диван...
И неуместно без причин...
Лететь на стены, на таран...

Спешить не нужно... не сейчас...
В ладони жизнь легка как пух...
Вот фитилек уже погас...
И темнота проникла в слух...

Завыла тускло соль минор...
Пространство вызубрив на бис...
Ее убранство- дирижер...
Слагает ночь из-за кулис...

По легким бродит никотин...
Оцепенение в руках...
И вроде даже не кретин...
Но что-то щелкнуло в мозгах...

Пора бы спать... рассвет грядет...
Вот первый луч стремится вниз...
А может всё наоборот?...
И это мой душевный криз...

А может просто я живой?...
В попытках верить... не болеть...
Пойду тихонько на покой...
Не помнить... жить... не сожалеть...


Рецензии