Папоротник-орляк
в этом странном растении,
для которого главное –
полумрак светотеней.
Его листья на завтрак –
в праздник,
к постному дню -
со времен динозавров
были в чьих-то меню.
Как волшебные перья
древних птиц мезозоя
под покровом деревьев
они скрылись от зноя...
………………………….
Перья сказочной птицы –
золотое крыло,
продают в заграницу
по рублю за кило.
Снимок из Интернета
Свидетельство о публикации №119050101877
Сергей Ворошилов 24.08.2022 21:32 Заявить о нарушении
Борис Колпаков 17.09.2022 10:39 Заявить о нарушении