Мы путаем понятья

Мы путаем понятья, имена,
Врачуя ложью логику событий.
Заменим «беспорядки» на «война»
И сделаем ужасное открытье.
Военной операцию зовут, не властен суд,
Хотя и гибнут люди.
Какой-то плут запрятал смысл в сосуд
И думает проклятия – не будет…
Лихой стрелок, он – снайпер, он – хитёр…
А камень, брошенный, убил ребёнка.
Распахнут преступления шатёр...
Убийцы в нём пируют с песней звонкой.
Венчают каски, маски и платки
Их головы, террором обуяны…
Слышны лишь только выстрелов хлопки,
И мельтешат зияющие раны.
Остановитесь! Взвесьте, господа,
Свои удары по живому телу,
И удалите руки навсегда,
Чтоб стало нечем, больше не хотелось
Их для убийства ближних применять,
И дальних, и «неверных» тоже.
Вам трудно жизни совесть принимать,
Вам смерть нужна… Она –  сказать  не может…


Рецензии
А Катар и "гуманное" европейское сообщество щедро подогревают "революционеров"-"страдальцев"...
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   10.05.2019 23:40     Заявить о нарушении
Нам ещё "Сделка века" предстоит...
С теплой благодарностью...

Рая Янкелевич   12.05.2019 17:06   Заявить о нарушении