Глухарь
крылами воздух разрывая
и с кровью мужество теряя,
в так быстро обступившей мгле...
Ах, как он бился на земле!
Всего мгновенье до того
он полон был любви и ласки,
вплетая в ритм гортанной сказки
томленье сердца своего...
Всего мгновенье до того!
Пробил безжалостный свинец
не тело и не крылья птицы,
а душу, что смогла раскрыться,
собой наполнив целый лес...
Пробил безжалостный свинец!
Угасла вешняя зоря,
умолкли звуки вдохновенья,
исчезла радость откровенья
без этой песни глухаря...
Угасла вешняя заря!
Свидетельство о публикации №119043007807