Венгерские мелодии Брамса

Муза, музыка, музыка! 
Ты без шума и без крика
Тихо льешься на меня.
Слух ласкаешь и маня,
Ты уводишь меня в дол. 
Вижу бархатный шатер
Вижу, как средь трав брожу,
Ароматом их дышу.

Как цветы, лаская очи
Распускаются в полночи. 
Как под желтою луной
Светлячок горит звездой.
Как река бежит играя,
За собою увлекая
Милых бабочек ночных,
В водах рыбок золотых.

Вот под сенью водопада
Луч луны бежит с каскада. 
Льется трелью соловей
Средь темнеющих ветвей.
Кто тебя принес, скажи,
Из далекой старины. 
Кто сумел сберечь тебя,
Муза, музыка сия.


Рецензии