На пороге май

На пороге снова месяц май,
Лучший месяц прелести весны.
С радостью народ его встречай,
Столько он подарит красоты.

Нарисует май на полотне
Нежные, чудесные картины.
И окрасит вдруг деревья все,
Светлою зеленой краской дивной.

А когда слегка похолодает,
Кружевной наденет пеньюар.
Чудной красотою заиграет,
Пригласив в черемуховый рай.

И добавит нежные оттенки
На кустах сирени ароматных.
Яблони и вишни белой пенки
Закружат, завьюжат так приятно.

Так люблю я чудные метели
Майской несказанной красоты.
Нежные пастели акварели,
Необыкновенные черты.

Волшебство и воздух, как в картинах,
Хендрикса - романтика мечты.
Разольется  светом из кувшина
Радостной, прелестной чистоты.


Рецензии
Читала с удовольствием твои майские стихи! Спасибо за творение! По нраву и по душе!!! Л.

Людмила Помникова   01.05.2019 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.