Волна толкнула изумрудный берег

Волна толкнула изумрудный берег.
Рябь потекла по зеркалу Души.
Но в глубине, на дне - люблю  и верю.
На островке проснулись камыши.

Весть принесла седая голубица.
Качнулся маятник, вскрывая тишину.
Ну что ж тебе, хорошая, не спится,
Зачем ты выбрала меня одну.

Рассвет забрезжил нежно за окном.
Мысль встрепенулась, просыпаясь.
Люблю-люблю, касается теплом.
Плеснул надежды ароматом чая.

И новый день встречаетcя со мной.
Такой весь юный, воодушевлённый.
Зеркалит встречей купол голубой,
Смотря в глубины озера влюблённо.

29.03.2019

Фото автора Озеро Озёрное


Рецензии