Долгая счастливая жизнь

Баржа' сгнила, а страсть и благодать
горят в безумной памяти, как щепки.
Ты предпочла бессмертие кощейки,
что скручивает разум в знак вопроса.
Ты научилась пить и бл*довать,
чтоб говорить не "Виктор", а "Володя",
чтобы кричать: "И эти от**бутся!
Сгнила б давно, но благо - рядом мать,
которая прощает эти буйства".

Твои глаза покрыла не плева,
а мгла, что образована лукавым.
Ты в старой кухне пухнешь, но лакаешь
дешевый спирт, что выклянчен у Тоньки:
"Так сколько нужно женщине плевать -
пока её несчастье не утонет?
Пока не позовут пропойцу-доктора?"
Теперь в тебе, идущей вдоль плавбаз,
звучит из трёх заветных - только "долгая".


Рецензии
Поразительно трагично.
Вашей кистью, Валерий, картина бытия рисуется очень точно.
Спасибо, Автор!

Наталья Решенина   01.05.2019 19:25     Заявить о нарушении
Приветствую, Наталья. Таковым мне кажется финал истории снятой Шпаликовым в 1966. Спасибо за прочтение.

Валерий Кулик   01.05.2019 19:29   Заявить о нарушении
Вот оно что! Да - именно так.

Наталья Решенина   01.05.2019 21:02   Заявить о нарушении