Память уносит прочь...

Память уносит прочь... Пыльный ж/д вокзал.
Звезды на небе - ночь. Голос слегка дрожал:
- Едешь? Скорей, бежишь... Рана в душе свежа.
Режешь меня, Малыш, режешь ведь без ножа...

В воздухе запах лип, майская ночь пьянит.
Грохот колес и скрип, слепят глаза огни.
- Лучше, прошу, молчи! Легче уйти без слов.
Пульс у виска стучит... Я покидаю Львов.

В этот раз - навсегда... Взять и порвать билет?
Сердце кричало "Да!", губы шептали "Нет".
Шумный гудит перрон. Слезы сдержу едва.
Вот уже мой вагон, с циферкой номер два.

- Только звонить позволь, я об одном молю...
Душит тисками боль, эхом звучит "Люблю!"
Я - как убитый зверь, вымолвлю лишь "Забудь!"
Вот и закрылась дверь, тронулся поезд в путь.

Скорость набрал состав. Нас разлучает май.
Вдаль, за верстой верста... Стынет в стакане чай.
Долька луны горит, бисером звезды - в ряд.
Может быть, подсластит горечь мне рафинад.

Зябко-то как в купе. Щели в окне, сквозняк.
Тщетно твержу себе: "Нет, не любовь, а так..."
Скольким таким, как я, быть на твоем веку?
Время пусть нам - судья. Ну а сейчас - бегу.

Выключу телефон и ни к чему звонки.
Полночь, уснул вагон. Тошно мне от тоски.
В раму вонзила взгляд, словно кинжал - в душе.
Но не вернусь назад, все решено уже...

Все решено за нас, видно, тому и быть.
В этот полночный час прошлого рвется нить.
Мы наломали дров. Что же не удержал??
... В памяти - город Львов.
            Пыльный ж/д вокзал...


Рецензии
И такое бывало. Только оставался я...

http://www.stihi.ru/2020/02/06/2512

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   06.02.2020 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.