личность

переосмысленная, повзрослевшая и исправленная версия
(это одно из любимых мной, поэтому рука не поднялась удалять оригинал, пусть остается как память)

I:
Я не вижу ничего и перестал дышать...
Мое сердце стоит, ему не за что биться...
Под белой простыней, на кровати
Мое тело... Тсс... Мне это снится?..

II:
Но, увы, я погиб, потерял своё право
На боль и страдание в обыденном мире...
Но кто я теперь?.. Душа?!. Как странно...
Черное облако... Только теплее

Мне больше не станет... Холодно... Очень...
Пальцы дрожат и в карманах томятся...
Это моя последняя осень?!. Осень...
И не жаль, что не с кем прощаться...

III:
Люди забыли имя, данное мне-
Я лишь небрежный узор из изгибов и линий...
Меня больше нет на этом свете...
Меня больше нет в этом мире...

IV:
Но завтрашний день расставит все точки,
Воскресив меня, как делал и раньше...
Новая запись, последняя строчка...
Что-то светлое, но пропитанное фальшью...

V:
Белый город... Люди- трупы...
Мысли ветра... Мысли по ветру...
Можно выжить, но я не настолько глуп...
Жаль, не сгореть не излучая света...

Жаль не сбежать, не оставив следов...
Или людей, что менее важно...
Даже тайную тропу измноготоченных снов
Ломка обращает ожиданием каторжным...

VI:
Мечтать не вредно, но каковы они,
Мечты, если утро не в силах настать?..
И в подвале ловлю сны...
Поближе к земле и подальше от желающих летать...

VII:
Мысленный бред... Идеальная форма...
Если исчезнуть, никто не заметит...
Безэмоциональность- негласная норма
Тому, кто не стремится во вне...

Тому, кто не видит надежды в небе...
Тому, кто не ждет спасения раем...
Мне бы любви... Мне бы... Мне бы...
Мне бы уйти... Но куда?.. Не знаю...

VIII:
Мелочность желаний, почерневшие мысли-
Всё чем я живу, в ожидании смерти...
Но просто так сдаться- не выход...
Не выход наружу и дверь в подъезде,

За ней один на один я с жестокой стаей
Псевдолюдей в шикарных нарядах...
Они улыбаются, зубы оскалив,
Словно шакалы почувствовав падаль...

IX:
Иначе как падаль мне не оценить
Свое состояние и отношение прочих...
Поэтому мне всю жизнь приходится быть
Никем... (Читай между строчек...)

X:
Здесь у правды совсем стерты грани...
И остро наточены все края...
Но кто выживет, увы, не знаю...
Псевдоони или псевдоя...

Дальше лишь боль... Ближе к развязке...
Громче крики, глубже укусы...
Вот и эпилог- конец страшной сказки,
Милый снаружи, но мерзкий на вкус...

XI:
Губы дрожат, выпуская клочками дым...
Мысли вразброс- как пустоты отторжение...
Может быть мне уже не стать другим...
Но отсутствие повода сдаться - это повод продолжать движение...


Рецензии