У барной стойки...

У барной стойки - откровения!
Очередной попутчик живо
Поговорить готов учтиво,
Понять тревоги без сомнения...

В ответ поделится подкожными
Переплетениями жизни...
И между двух не станет лишний.
Бывают судьбы очень схожие.

Не повстречались много раннее,
Где юность рвалась из одежды,
Где на лице играла свежесть,
И чувств порыв был скрыт молчанием...

Пришлось хлебнуть по полной - горести,
И разувериться в людишках...
А получив пинки и "шишки",
Загрызть обиду коркой гордости...

Теперь же искренность нательная
Так возбуждает: водопадам
Из слов душевных двое рады...
И не нужны тела модельные...

Но почему-то нет доверия...
"Лапша" скользит с ушей по маслу,
И даже возраст не умастлив:
Всё с высоты прожитых меряет...

Им безразличны обещания...
Ничей замок, такой же ключик...
Друг другу - временный попутчик,
И улыбнутся на прощание.
(29.04.19)


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   28.05.2024 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.