Апрель

Журчит ручьями радостно апрель,
Прогнав метель с постылой зимней стужей.
Играет искрами на солнышке капель,
И воробьи смывают пыль в весенних лужах.

Очнулся город,пробудившись ото сна,
Умылся первым,но неласковым дождем.
И мягкой поступью по улицам Весна,
В обнимку,с ветром шествует вдвоем.

Принарядились старые бульвары и аллеи,
Одев березки в праздничные платья.
И нет прекраснее природной галереи,
Где каждый холст написан в красках счастья.


Рецензии
Горноуральский апрель – седьмой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/26/3906

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.11.2019 12:50     Заявить о нарушении