Далила и Самсон

Самсон  –  великий  герой  Израиля,
И   быть бы  ему  до  конца  назореем
И Богу служить, но встретил Далилу
Любовью  сгубила  она  иудея…

Самсон был силён, врагов всех громил
Филистимляне   лишь  случая  ждали, -
Далиле  секрет бы,  своей  силы  открыл
А там и расправа, ждать бы не стали…

Влюбленный Самсон ей  всё  рассказал
Что   сила  его  -   в   густых    волосах
Никогда их не стричь, - он клятву давал
Иначе  окажется    на    небесах…

Споила  Далила крепким сонным вином
Самсона…  Остригла все  семь  его кос
И    выдала    филистимлянам    его
А те ослепили, - так  решился вопрос…

В темницу  Самсона, там  мучили долго
И  лишь   не   учли, -  что  растут волоса
Филистимляне  и    не  поняли   толком
Что  с  волосами, - его  сила  росла…

На  пир  тут созвали знатных   вождей, -
Филистимлян…   Привели  и   Самсона
В  цепях, -  для  утехи  пьяных   гостей
Слепой и низверженный с пантеона…

К  колонне  Самсон  попросил  подвести
Показал,что ослаб, не поднять даже руку
Но  движением  одним  успел  он  снести
Опору….  И  храм  тут  же  рухнул…

Много   погибло  врагов   под     руинами
Не   стало  Самсона, но   память  жива, -
Слепая    любовь   к    Далиле  сгубила
Легендой любви здесь проходит канва…

                ***


Рецензии
Прекрасно передан сюжет. Я что - то
тоже писала про них.
Но у меня скоро 5 тыс. будет стихов.
Трудно вспомнить.
Нового вдохновения Вам, Аббяс.

Галина Яловол 4   18.03.2021 21:37     Заявить о нарушении
Читайте моего Самсона. Нашла.

Галина Яловол 4   18.03.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.