Пэппи чудный человечек!

 

 
Это кто же в одиночку
В вилле "Курица" хохочет?
Кто играет с обезьянкой,
Привезя её домой?
Нет ни брата, ни сестрички.
Две «морковные» косички,
Носик маленькой картошкой,
На лице веснушек рой?
 
На коне как всадник скачет,
Никогда совсем не плачет,
Вкусно блинчики готовит.
Так уж вам и невдомёк?
Необычная, прямая,
Это – Пэппи озорная!
Сиротой живёт на вилле –
Длинный (прозвище) Чулок!
 
Мама – ангел, смотрит с неба.
Папа – где он только не был!
Капитан он был отважный,
Нет в морях его храбрей!
Но его волною смыло,
Где-то к острову прибило,
Он сейчас всего вернее
Стал вождём у дикарей!
 
Пэппи – сильная девчонка!
Фантазёрка, голос звонкий!
И всегда предпочитает
Справедливость отстоять!
Даже в цирке выступала
И в пожар людей спасала.
Пэппи – чудный человечек!
Пэппи любят все друзья!
 *
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 место на конкурсе "Астрид Линдгрен - forever!"
Михаил Битёв http://stihi.ru/2019/04/29/

По мотивам повести Астрид Линдгрен "Пэппи Длинныйчулок"
Подражание Корнею Чуковскому ("Мимоза")


Рецензии
Класс! Лучше и не скажешь. Замечательно, с искрой, с настроением . Озорно. И с любовью к этой замечательной девчушке. Браво , поздравляю ! И фото удачно подобрано !

Извольская Людмила   29.04.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Жанр требует с юмором:) Можно было бы и веселее, но как уж получилось!:)

Наталия Лебедева-Андросова   30.04.2019 00:03   Заявить о нарушении