Ожили ветви и кусты

Ожили ветви и кусты,
Повсюду майский цвет – зелёный,
Цветут молоденькие клёны,
Ещё не развернув листвы.

А в ботаническом саду
На яблоне порхает первый,
На Пасху выглянувший – верный,
Цветочек нежный на ветру.

Скворцы  в траве снуют, гляди:
Как чешуя их оперенье,
Переливается мгновенье
И кажется: всё впереди.

27.04.19


Рецензии