Красота нежной вишни...

Красота нежной вишни - это особое очарование в мире флоры! Падение лепестков с деревьев напомнит снегопад, аромат вскружит голову и позволит вновь поверить в чудо и испытать мгновения абсолютного счастья, ведь природа в этот период так прекрасна. Едва успев раскрыться, лепестки опадают. Эта мимолетность сравнима с самой жизнью, столь же быстротечна и прекрасна. Женская красота также никогда не бывает вечной, но позволяет насладиться собой, пусть даже и на короткий миг.


*<>*~~~*<>*~~~*<>*

лепестковый дождь
цветными зонтиками
укрыта лодка

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

ветви сакуры
склоняются над водой
огни Такато*

* - парк на развалинах замка Такато расположен в городе Ина префектуры Нагано. В самый пик фестиваля Сакура-Мацури парк работает с раннего утра и до позднего вечера, а благодаря подсветке в тёмное время, он очень популярен.

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

ясная луна...
мерцают капли росы
на ветках сливы

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

пикник в Тенсоки*
среди цветущей вишни
соловей поёт

* - парк Тенсоки (Tenshochi) в небольшом городке Китаками на о. Хонсю - пик цветения сакуры в конце апреля - начале июня.

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

ливень грозовой...
последний цветок вишни
летит на тюльпан

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

тоннель цветочный
на "философской тропе"*
дождь из лепестков

* - вдоль города Киото тянется водный канал, по берегам которого растут вишнёвые деревья. Тропа философа вдоль канала - это вымощенная камнем дорожка, протянувшаяся от храма Нандзэн-дзи до Серебряного павильона. Своим необычным названием тропа обязана Нисида Китаро - знаменитому профессору философии Киотского университета.

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

ночь полной луны
чай с лепестками вишни
в чашке Пуэра

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

праздник ханами*
под сенью ветвей вишни
цветные зонты

* - наблюдение за распускающимися цветами обозначается в японском языке словом "ханами", которое дословно переводится как "любование цветами".  Ханами происходит не только в дневное время. Вечером включают подсветку под деревьями, благодаря чему создается романтическая обстановка и наслаждаться видами можно до самой ночи.

*<>*~~~*<>*~~~*<>*


Коллаж мой - фото из интернета



Вдохновение на 27 конкурс Лепестки Сакуры "Изящество в хайку" -
http://www.stihi.ru/2019/04/22/254


Рецензии
В саду вишнёвом,
Как во сне знакомом я,
Боюсь проснуться

Тамара Дадаева   24.05.2019 13:16     Заявить о нарушении
долог день весны
ночлег под сенью вишни
коль затеряюсь

Янковская Татьяна 2   26.05.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.