История известно повторяется

"...Революционный держите шаг!
  Неугомонный не дремлет враг!"

             А. Блок

История известно повторяется,
Когда то драма, а вторично -фарс
И лик Христа с иконы улыбается;
Пришел на Русь философ Маркс.
Не удалась прекрасная идея
Построить на планете коммунизм
И он остался там у мавзолея,
Где в сорок пятом был патриотизм.
Народ в те годы стал единый,-
Он победил проклятого врага.
И были мы с тех пор непобедимы,
Пока нуворишей не прибыла нога.
Разграблена, унижена страна
И роль досталась ниже сателлита;
Холодная объявлена война;
И началась эпоха неолита.
История как видно повторяется,
Какой же будет снова флаг?
Христос живой, но будет маяться,
Ведь у границ "не дремлет враг!"




картина  из интернета


Рецензии
Вячеслав, а мне кажется, Иисус Христос во второй раз распяли в 1917 году в России, завладел ей Сатана, потому всё хуже и хуже. Вместо коммунизма, Ад бездонный построили.

Сергей Сорокас   29.04.2019 12:07     Заявить о нарушении
Поэтому, живя 100 лет в Аду, вождь пообещал скорое прибытие в Рай.

Вячеслав Полканов   29.04.2019 16:45   Заявить о нарушении