Где в голове не останется ничего

Где в голове не останется ничего
Правда в ногах появится бестолковых.
Вечер повис намыленной бечевой
Ждет не дождется подвигов и проколов.

Что я сегодня...а завтра...на что годна
В мелких забавах радуясь и тупея.
С этой горы по вечерам видна
Лишь горизонта звездная портупея.

Да одурелых воронов чернота,
Да небоскребов плотные самокрутки.
Над высотой еще одна высота.
Месяц вперед иголкой сшивает сутки.

Сказки так быстро лгать нам перестают...
Там , за туманом, голые ветви Древа.
Что - то в себе змеиное признаю,
Это во мне осталось от прошлой Евы.

Как надоело в горнем гнезде сидеть,
Над одиночеством гиблым стонать и охать...
Осознавать сиротство свое везде,
Опознавать таких - же и ждать подвоха...
Может быть я не так уж еще плоха
В щедрой вселенской бездне, в сплошном центоне,
Ветка, шерстинка, ломкая шелуха,
Мелкая птичка прыгнувшая с ладони.


Рецензии
опознавать таких же - и ждать подвоха...
ах, всё равно в обе стороны будет плохо!,
чё толку нажираться аль прихорашиваться,
всё равно ни-че-гошеньки не рождается
от этого 'вычерненного изнури
пространства

Валерия Воротильникова   06.06.2019 08:23     Заявить о нарушении