Ты меня ждешь?..

Сакуре (г. Луганск)

Давно пора бежать, менять сценарий жизни,
Мы здесь пороховые видим сны.
Давно мы не нужны родной своей отчизне —
А новой тоже — будем ли нужны?

Пр.:
Где мне найти душевный стержень?
А рана всё кровит и жжет:
И здесь меня ничто не держит,
И там никто меня не ждет.

Мотается вагон, иду, как по болоту —
Следит за мной беда со всех сторон.
Никто не скажет, встречу ли кого-то,
Кто под ноги постелет мне бетон.

Пр.

Но ты меня согрел, ты по любому зову
Идешь ко мне — в промозглый серый дождь.
И, замирая, верю я, что снова
Забытая, вернется в сердце дрожь.

Где мне найти душевный стержень?
Пусть даже дождь стоит стеной.
Меня там ничего не держит:
Ты здесь сегодня, ты со мной.
23 — 26.04.2019.


Рецензии