Возвратите мне то, что отняли...

******************

Возвратите мне то, что отняли!
От меня так немного осталось:
В равнодушных глазах цвета стали
Бесконечная только усталость...

Я разбита на сотни осколков,
Разлетелась на микрочастицы.
Эта злая война длится долго,
И мне нечем уже защититься.

Разрываются тонкие нити,
Пульс всё реже. Всё тоньше запястье.
Не стреляйте! Меня мне верните!
Я давно позабыла о счастье...

Очень медленно, очень неспешно,
Тает снег на промерзших ресницах...
Пусть печаль моя нынче безбрежна,
Но Душа всё же пусть сохранится!

Ну, зачем я нужна неживая?
Что за радость: сплясать на обломках?
Я сама себе стала чужая.
Я сама для себя —  незнакомка.

Нет уже моего отраженья.
Да и теплится еле дыханье.
На предъявленные обвиненья,
Я уже не ищу оправданья...

Нет ни жизни и нет больше смерти.
Кто на кон мою Душу поставил?
Отпустите. Оставьте. Поверьте:
Правды нет в этих играх без правил.

Ещё ветры меня не отпели,
И вину мою не доказали,
Ещё свечи дотла не сгорели,
Вы верните мне то, что украли!

Я хочу вновь к себе возвратиться.
Пусть я двигаюсь словно вслепую,
Я сама поднимусь. По крупицам
Соберу себя в сущность иную.

И тогда вновь найду в себе силы,
И, почувствуя сердцебиенье,
Позабуду как горько мне было,
За чужие, увы, преступленья,

Отвечать и нести наказанье,
Быть расстрелянной снова и снова.
Мне отрадно сегодня молчанье:
Неизбежности код расшифрован.

Запятые расставлены, точки...
А теперь... Что теперь?!  Отпустите.
Лишь оставьте мне рифмы и строчки,
Да меня навсегда мне верните...



Фото из интернета.


Рецензии
Сильный стих Елена!. Не вернут то, что ты требуешь. Кремлёвская знать своих отпрысков раскинуло по разным государствам. Самолёты личные есть, Титаники
имеются. Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   09.01.2024 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.