Опять сюрприз

Вот опять сюрприз апрельский классный,
Снег пошел крупинками, прекрасно!!!
И засыпал на газонах травку,
Как нарочно, к празднику под Пасху.

Даже почки на кусте сирени,
Стали, словно вербные, в мгновенье.
Ну, погода, что тут еще скажешь,
Ей ведь направленье не навяжешь.

Только неприятно, в самом деле,
Снег опять решил пойти в апреле.
Покружился в белом вихре танца,
И откуда только вдруг он взялся?

Я хотела показать вам фотку,
Жаль мешает у меня решетка.
Да и на сирени в снегу почки,
Вышли очень мелкими, как точки.

Стала я смотреть в инете фото,
И скажу вам точно, это что-то.
Видно повторяется сценарий,
Год от года снег уж выпадает.

Очень часто именно в апреле
В эти дни, такие канители.
Вот тебе и бабушка, апрель,
А Зима все крутит карусель!

И Весне все хода не дает,
Вот такой вот, братцы, переплет!!!

*****
А через час вдруг солнце показалось,
И снег растаял, словно был во сне.
Лишь повлажнели все дороги малость,
Зима послала свой привет весне!

И снова небо стало голубое,
Развеяло все тучи, облака
Плывут в выси небесного покоя,
Воздушные, кудрявые слегка.

Такая вот уральская погода,
Бывает, утром вышел, там Весна,
А к вечеру сменилось время года,
Как птица, прилетела вдруг Зима!


Рецензии
В прошлом году в апреле метель была, нынче долго
но тихо валил. До сих пор местами лежит.
Так и в июне снег бывает, числа 10-го.
Когда картофель уже ростки даёт. Хорошо,
если без заморозков.

С теплом и улыбкой.

Евгений Функ   29.04.2019 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Дурная погода, хочется тепла. Говорят лето будет хорошее. Поживем увидим.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   29.04.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.