Борнео

В драконьих лапах, в голубой пылИ,
В рассвет с оттенками индиго,
Благие боги утренней зари,
Румянят скалы, мачты брига.
В тенистых рощах, в розовой далИ,
Огнем мерцают  орхидеи, 
В горах журчат алмазные ручьи.
Здесь трели птиц - капеллы феи.
В их нотах - звуки неба и тишИ.
Им эхом вторят корифеи
Дождей сезонных - капли,- скрипачи.
Здесь в царстве вечно юной ГЕи,
Под сенью пальм, в экваторной печи,
Колдуют ночью чародеи, -
Куют богам из серебра ключи
От заповедного чертога,
В котором  ДжАта льёт тепла лучи
На все цветущее, живое,
На горы, кратеры, на тень свечИ.
Здесь многолюдною толпою, 
Бредут красотки, карлы, силачи,
Сверкая кожей  золотою.
И в яркости всего не различишь.
Луна с прибрежною  волною
Встречают верных странников земли.
И в монологах со звездою
В свой дальний путь уходят корабли...








Гея-богиня земли.
Джата-богиня неба. Борнео


Рецензии
Юлия Александровна, здравствуйте. С удовольствием попутешествовал!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.01.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Никита.
Рада, что понравилось.
Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   07.02.2020 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.