Апрель

Во двор открытое  окно
И пенье птиц, и сад нескушный,
Чириканья полёт воздушный –
Как у весны заведено.

Зелёной дымки торжество,
Ещё молоденькой, незрелой,
Неотвратимой, одурелой
И разнотравья рождество.

Над первоцветом первошмель
И первобабочка трепещут,
И ветерок по коже плещет,
И зацветает дикий хмель.
26.04.19


Рецензии