апрель

горел на кухне тусклый свет
и лампа маялась искря
как пустота внутри из лет
так глупо прожитых зазря
а за окошком фонари
той лампе вторили лучем
они шептали ей - гори!
а та как будто не причем...
пятно на кухонном столе
почти растаяло в ночи
апрель спустился до колен
апрель кричал мне - не молчи!
он в теплом ветре заключил
сиюминутную тоску
я разучился, разлучил
я пуля, я стремлюсь к виску
тускнел на кухне мутный свет
пролился вяло вглубь окна
я утром отыщу ответ
темно... испил его до дна

апрель 2019


Рецензии