вставало солнце из-за леса

Ъ

…вставало солнце из-за леса 
оно спросонья потянулось
лучей кисейная завеса
легла на край стола и стула
на половицу у окна
и тёплой стала половица
как штука жёлтого сукна
в стране берёзового ситца
…в тумане утреннем река
спала  петух на крыше
«ку-ка- ре-ку!» - глагол! спрягал
один за этот день в ответе
а дятел на сосне стучал
тире и точки  междометий… 
   


Рецензии