Ветер - бродяга

Ветер - бродяга гоняет седую листву,
По мостовой и по окраинам улиц,
Где-то во сне, а где-то и наяву,
В безликой толпе с тобою мы разминулись.

Нас разбросала на разные части судьба,
И неделимое безжалостно так разделила,
Жизнь - это вечная гонка, со смертью борьба,
Что ж ты в меня свои когти так крепко вонзила.

Истоптаны ноги до самых мозолей и в кровь,
Душа на пределе колышется тонкою нитью,
И ветер-бродяга уносит мечты мои вновь,
Туда, где меня ещё нет, по наитию.

Я душу свою распахну словно новой судьбе,
Войду в эту осень шагами не смелыми, робкими,
Пройдусь по иссякшей, безжизненной, голой земле,
И снова останусь по жизни ненужным, за скобками.


Рецензии