Силы природы могучи, прекрасны

 Земля проснулась весной человеку,
В страстном желании жить и цвести,
Солнце-движением,  данное веком,
В новое счастье вселенной идти.
Силы природы могучи, прекрасны,
Космос над нами дышит тепло,
Вот уж подснежник нежный и ясный,
Смотрит вокруг, и в сердце светло!

На синий от неба, от цвета пригорок
Присяду, любуясь у лесного ручья,
Как хороши здесь родные просторы,
Спокойной красою весеннего дня!
Перед величьем бессмертья природы,
Покажется многое  лишь суета,
И словно не прожиты беды и годы,
И словно пожить не успел ты пока.
Задумавшись, где-то душа в поднебесье
Парит, а пора возвращаться домой,
Навстречу река, поляны, полесье,
Как же красив край заветный ты мой!
 


Рецензии
Очень вдохновенный стих,Галина.
Мне понравилось! С теплом!💐

Сергей Колотько   22.05.2019 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Счастливого лета:)

Трофимова Галина   27.05.2019 09:08   Заявить о нарушении