Диалог про вдохновенье

Рецензия на «Где вдохновение носило?» (Светлана Черникова -Чернокожих)

http://www.stihi.ru/2019/04/16/9683
 

А небо нам даёт подсказки
И дарит рифму, дарит краски!
И вот уже листок исписан,
Он только что был чистым-чистым,

А буквы мелкие скакали
И вкривь, и вкось...Потом едва ли
Припомнишь сладкие  мгновенья,
Что принесли стихотворенье...

Всё как в дыму или в тумане ,
Листок помят, лежит в кармане,
Каракули прочтёшь насилу...
Где вдохновение носило?

Светлана Черникова-Чернокожих




Ответ: Валентина Шеломова

Ох, сколько же таких бумажек,
И разных маленьких блокнотов,
Рекламок и квитанций даже
Исписано при тех полетах,
Внезапных строчек вдохновенья
Летучих слов стихотворенья.




Ответ: Светлана Черникова-Чернокожих

Я на самом деле пишу сразу в компьютере...
Но блокнот и карандаш на дне сумки лежат)))
На всякий пожарный)))




Ответ: Валентина Шеломова

Пишу я тоже сразу в компе,
Но иногда стихи приходят,
На улице и в магазине,
Еще в автобусе в дороге.

Теперь всегда ношу блокнотик,
И ручку я на всякий случай.
Ведь вдохновения полеты,
Порой так зыбки, так летучи.

Коль не запишешь, то бывает,
Потом уже не восстановишь.
Ведь иногда подводит память,
Так к сожаленью происходит.



Ответ: Светлана Черникова-Чернокожих

А я карандаш со стиралкой, чтобы не черкать))))))))))))))))



Ответ: Валентина Шеломова

С блокнотом карандашик
На столик я кладу.
Когда ложусь в постельку,
А вдруг стихи придут!

Чтоб не скакать, не прыгать,
Комп снова не включать,
А быстренько все мысли
В блокнотик записать.

К тому же вертикально
Писать не хочет ручка.
А карандаш нормально,
Поэтому он лучше.


Рецензии
А рифма, строки,словно птица.
Коль сразу не поймаешь, она умчится.

С улыбкой прочитала Ваш стихотворный диалог!
Понравилось.
С тепло души и уважением.

Валентина Ковальчук 2   25.04.2019 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.