А что народ?

«Распни его, распни!» – толпа кричала
И слышать не хотела ничего...
Воскреснет Он из мёртвых, но сначала
Голгофа будет страшная Его.

Предвидел он предателя в Иуде,
Что был в ту ночь во власти сатаны,
Спасти могли бы Иисуса люди,
Но выбрали разбойника они.

И жизнь земная на кресте прервётся
За весь народ распятого Христа,
И кровь Сыновья от копья прольётся,
Вся вытечет, невинна и чиста…

А что народ? Во что он нынче верит,
Кому сегодня он служить готов,
Каким пророкам открывает двери,
Каких предпочитает чтить богов?

Чью волю будет исполнять послушно,
Себе вождей он выберет каких?
Тот, кто на зло взирает равнодушно –
Страшней порой преступников иных.

И зло и равнодушье не приемлю,
Пусть будет Божий справедливый суд –
Боюсь лишь, что Христос сойдёт на землю,
А люди вновь разбойника спасут…


Рецензии
Истинно говорят: самое скверное из состояний человека - это равнодушие, ибо с равнодушного молчаливого неучастия и согласия множится зло...

Константин Тарко   26.04.2019 18:47     Заявить о нарушении
Константин, благодарю за отклик! Пусть Господь хранит Вас и Ваших близких!
С уважением, Екатерина.

Екатерина Рыскова   26.04.2019 19:55   Заявить о нарушении