Весенний день

Опять ошиблась ворожея,
Терзая в пальцах чёрный жгут,
Зовя морозы и Борея,
Сгоняя снег в промёрзший пруд.

Гадала на кофейной гуще,
Сжигала волос на столе…
Но с сосен снег, как флаг, был спущен,
И День забыл о феврале.

День рос минутами и светом,
Косился солнечным лучом,
Ему б ещё разжиться цветом,
Расстаться с грязью, как с тряпьём.

Он то летал с открытой грудью,
Принюхиваясь к почкам верб,
То, как по струнам — вербным прутьям,
Водил смычком то вниз, то вверх.

День был чертовски музыкален,
И не боялся потерять
Свой голос — звон лесных проталин,
Срывал он шторы с зимних спален,
Как почтальон, кого так ждали,
На всём творил весны печать.


03 апреля 2019г.


Рецензии
Прекрасный образ Музыкального Дня
в чудном обрамлении, скрипичным соло!!!
Спасибо, Володя!

Римма Ордина   25.04.2019 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!
С искренним теплом,

Владимир Бордюгов   25.04.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.