Беглец

Малиновым вином разлит закат
Торжественно-тревожный.
А где-то вдалеке звучит набат.
Его не слышать невозможно.

И неспокойная душа кружИт
В своем последнем доме.
Она на небо не спешит,
А жалуется, стонет.

А ветер клонит книзу ветки,
Вплетая скрипы в тишину.
Луна роняет звезды в сетку,
Туман набросил пелену.

Иду через погост, уже темно,
Шуршит вдали упырь.
Я должен был уже давно
Покинуть монастырь.

На волю вырвался - и в путь!
Простите меня, отче.
"Годов прошедших не вернуть", -
Давно мне демон шепчет.

Теперь шагаю в горизонт,
В руках сума да посох.
Меня зовет мой личный фронт,
И будет он нелегок.

Пусть. Я не вернусь.


Рецензии