Апофеоз любви

Мы смеялись так чисто и пели так звонко,
В унисон трепетали сердца,
Мой неистовый гений с улыбкой ребёнка,
С пламенеющим взглядом творца.
Ты дарил мне безумие щедрой рукою,
Сладких грёз необузданный рой,
И к горячей груди прижимаясь щекою,
Я неслась в небеса за тобой.
Там в сверкающей бездне созвездие Гидры
Открывало нам тайны веков,
И крылатых созданий беспечные игры
Избавляли от бренных оков.
И бессмертные смыслы в тебе открывая,
Постигая нетленную плоть,
Трепеща пред тобой, как в преддверии рая,
Я дышала тобой, мой господь. 


Рецензии
Красиво, Асик, и с чувством...

Иван Афонский   05.02.2023 15:48     Заявить о нарушении