Луна...

Кто б ни был ты,все ровен свет
Луны - ночной лампады.
Ее улыбчивый привет -
Что вам всегда здесь рады.

Ты побежишь - бежит она.
Замрет вслед за тобою.
Улыбка мягкости полна
И кротостью святою.

И молчалива, и скромна
Плывет в волшебном небе.
Ты право чудная, Луна!..
Не твой пример, то где бы...

Лишь Небо знает сей секрет
Ее душевной вьюги:
Как Солнца привлекает свет,
Но прочит лишь в подруги...

Вы согласитесь ли с Луной,
С ее натурой чудной?..
Без спутницы во тьме ночной
Пришлось бы очень трудно...

08.02.2018


Рецензии