Утро февраля

УТРО ФЕВРАЛЯ    

То ли луна, то ли солнце -
Словно лукавый враль,
В бледное неба оконце
Смотрит белесый февраль.

Ветром, туманами, инеем
Хочет ли нас убедить
В том, что сильна его линия,
Время прядет его нить?..

Ну, до чего же ты милый,
Пусть и лукавый, февраль!
Мы заключим перемирие
И улетучится хмарь!

Вот - проявилось и солнце,
Смело раскинув лучи!..
Это - весна! .. И пропорций
Больше блюсти не проси...


16.02.2018


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.04.2023 23:14     Заявить о нарушении