К картине С. Брусилова В дали от суеты

Останови свой бег, не думай ни о чём,
Пусть успокоится смятенная Душа,
Смотри на лунный Свет, и следуй за лучом,
Молитвенно, смиренно, не спеша.
Когда остынет боль - яснее станет взор,
Во тьме ночной ты сможешь разглядеть
Среди Небес Божественный узор,
Планет и звёзд серебряную сеть.
На синем бархате жемчужина луны,
Речные воды светятся едва,
И ты один средь этой Красоты,
А всё вокруг - покой и Тишина.
В сравнении с этим - все тревоги тлен,
Нет никакого смысла в суете,
Ночь растворится, будет новый день,
А Красота останется в тебе.


Рецензии