Повелитель Хаоса

Тоннель из злата, серебра,
серебряная дверь...
- Входи, о странник, ведь назад
уж хода нет теперь.

В моём дворце пиры во всю,
вино течёт рекой,
останешься навеки тут,
забудешь путь домой.

Ты как букашка предо мной,
я – грозный исполин.
Я бог, я повелитель твой,
меня ты весели!

Ты не смотри, что гадость пью
из грязного кувшина,
ты бога видишь пред собой,
не просто исполина!

Нет истинного облика,
кем захочу я стану.
Могу быть мудрым, добряком,
Иль злобным великаном.

Коль хочешь ешь, иль отдыхай
ты во дворце моём.
Ты гость, а для меня его
желание – закон!

Мой зал, над ним высокий свод
теряется в тумане.
Здесь развлекайся, пей вино,
ведь ты нормальный парень!

Моё желанье – мир покой
и время убивать,
а коль желаешь предо мной
ты драму разыграть,

участие приму я в ней,
побуду в ней актёром,
пока ни надоест то мне,
яж всё меняю вскоре.

Потешь меня рассказом, смертный,
ведь я же здесь скучаю!
Уже двух демонов сраженье
меня ни забавляет!

А хочешь, просто поболтаем,
яж плюс ещё филосов?
Тыж гость мой и отвечу я
на все твои вопросы!

Коль надоешь, тут твоего
уже не будет духу,
всё потому что, друг, тебя
прихлопну я как муху!
2019.03.28.


Рецензии