***

В стремлении выгнать тебя из предсердий,
По легочным венам, сквозь бронхи и в бренность,
Я твёрдо старалась стать жестче, усердней,
Но падала ниц, обретая смиренность.

Гнала тебя щелочью вверх по аортам,
Аорты взрывались, всю плоть заражая 
Обрывками прошлого. Память не стёрта.
Как вытравить образ твой, скажешь, родная?

Как быть не задушеной запахом пряным
Духов твоих, въевшихся в каждый мой атом?
Настойчивый поиск в тебе лишь изъянов
Был равен нулю, как F(x) многократно...

Признав поражение в яростной схватке,
Вручу на протянутых сердце из пепла,
Попробую выжить в своей лихорадке,
Пока как Тиресий, совсем не ослепла...


Рецензии