Pattaya

На пальмовых ветках качается небо,
тенями рисуя хвосты игуан.
И солнышко зреет грейпфрутом к обеду,
чтоб терпкой горчинкой упасть в океан.

Бог счистит ножом кожуру горизонта,
и выжмет неон для шальных фонарей.
Зашторят луну, всё равно нет в ней толку,
здесь волки не воют и ты выть не смей.

Здесь ночь открывает раскосые очи
и за руку тянет в заброшенный бар,
где нёбо своё оголив между прочим,
то лаву извергнет, то выпустит пар.

Ты будешь непервым, мечтательно бледным
пальпировать влажное смуглое дно
и петь караоке о чувстве высоком,
которое телом торгует давно.


Рецензии
Маргарита, вы читаете стихирскую почту? Там для вас сообщение.

Татьяна Комиссарова   14.08.2020 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.