В царстве снов

( 2019 г. )


(песня)

Кто Софокла* выше -
Только наша Фёкла*.
Жаром-паром пышет
Жаренная свёкла.
Бди, Ираклий*, тише -
Лысина промокла.
Блёкла краска крыши,
В мутных пятнах стёкла.

Битый час
Морру* впору в гору -
На Парнас
Из масс.

Кто Геракла* круче -
Только наш Ираклий.
Фёкла глазки пучит.
В каждой щёлке пакля.
Жизнь - потухший лучик,
Тусклый свет пентакля.
Свара в сакле, буча -
Вот финал спектакля.

Знатный Морр
Связан с нами снами,
Смотрит с гор
В упор...

*Морр - правитель-аристократ подземного мира и царства сновидений;
*Софокл, Геракл - некие греки;
*Фёкла, Ираклий - фантомы неопределённой национальности.

 


Рецензии
Во сне чего только ни привидится!))
Мне, вот, нынче - Зеленский снился((
Уму непостижимо)))))))))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   22.04.2019 19:40     Заявить о нарушении
Зеленский? ))))) Надеюсь, это был не кошмар! )))
Спасибо, Лена, повеселили! )

Генрих Зорингер   22.04.2019 21:20   Заявить о нарушении