Мы - всё-таки дети!

Холодно, хмуро и тихо
Встретил родительский дом.
Осень ударила лихо
ПО сердцу, будто кнутом.

Здесь я до завтра побуду,
Завтра ведь суетный день.
Мне не хватало простуды,
Скроюсь пальтишком - вон тем.

Вспомнил я это пальтишко:
Падаю вечером с ног -
"Да ты умаялся слишком,
 Ляг и укройся, сынок!"

Было ещё, и не редко:
Кончится, помню, урок,
Глядь, а в портфеле - конфетка,
"Это - от зайки, сынок!"

ВУЗ покоряю элитный.
Вдруг - шоколадки, дивись:
"Чтоб тебе не было стыдно,
 Ты с кем-нибудь поделись!"

Зеркало скрыто за шторки,
Белые - это больней.
Завтра ведь мне - "две пятёрки"*,
Маме - помин, "девять дней".

В полночь как эхом ответит
Мрак у закрытых дверей
Фразе: "мы - больше не дети,
Похоронив матерей".

Так, да не так, хоть и метко.
Будто от мамы звонок,
Это - в пальтишке конфетка:
"Ну, с Днём рожденья, сынок!"


*"две пятёрки" - здесь: 55 лет

2017 - 2019


Рецензии
Вы, Виктор, необыкновенно талантливы! Здесь я плачу. Это ж надо так владеть словом!

Людмила Миргород   06.05.2024 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что удалось не только улыбнуть.
У Вас похожее встретил. Откликнусь позже, у меня не всё бывает сразу, позвольте с этим побыть...
С уважением,
Виктор

Виктор Простнов   08.05.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.