Город засыпает

Засыпает город, морем просоленный,
Нежно что-то шепчет пенная волна.
Что, скажи, скрывает глаз твоих зеленых,
Глаз твоих бездонных глубина?

Пр.:
А песок прибрежный — цвета осени,
Будто бы деревья кроны сбросили,
А вокруг — разлив небесной просини,
Чистый, словно августовский дождь.
Вдоль границы листьев опадающих,
Птиц, в чужие страны отлетающих,
Мимо звуков, в небе исчезающих,
Ты, мой друг, задумчиво идешь.

Век за веком вьется, город не стареет,
Он берет людей уставших на постой.
Если вдруг замерзнешь, то тебя согреет
Взгляд провинциалки, светлый и простой.

Пр.
18.04.2019.


Рецензии