Смиренных видно за версту

Мир вам!
Кто постился - молодец, кто молился - тот мудрец.
Кто смирился - тот святой и для Господа родной!

Цель поста - смирение плоти, нет иной у нас заботы,
Как стать похожим на Христа, на Небесного Отца!

Бог наш кроток и смирен, человек попал здесь в плен.
На земле мы, как на ссылке, Бог нам шлёт с Небес посылки.

В тех посылках благодать, её нужно нам вкушать,
Причащаться каждый день, избежать бесовский плен.

Кто душой своей смирился, тот достойно причастился.
Дар Небесный - гордым мука, с Господом навек разлука.

Мы все тщеславны и горды, в своей вере нетверды.
Все имеем грех и страсть, оттого в душе напасть.

Чтобы нам душой смириться, нужно много потрудиться:
Пост церковный соблюдать, никого не осуждать.

Смиренных видно за версту, они трудятся Христу.
С ними Божья благодать, мир их будет обижать.

Люди мира - гордецы, далеко не мудрецы.
Им смиренный не по духу, неприятно Слово уху.

Разделился мир на двое, а возможно и на трое.
Одни кротки и смиренны, другие горды, современны.

Мы к кому себя относим и о чем мы Бога просим?
Кто смирение имеет, тот лукавить не умеет.

Смиренный тот, кто прост душой, кому по сердцу мир иной.
Смиренный судит лишь себя, живет тихо, всех любя.

Желаю вам, мои друзья, стать похожим на Христа!
Он Себя в пример нам дал, помогать нам обещал.

Просите Бога о смирении, о любви и о терпении.
Просите Бога о спасении, о Вечной Пасхе - Воскресении!


Рецензии