Вот так и пойдём...

                В.К.

Вот так и пойдём: рука об руку, ладан в ладонь, –
седьмая вода по-над пропастью первой купели,
омывшая разом нательный апрель и юдоль
февральской метели.

Каких отражений и бликов исполнится гладь?
На прикосновенье луча лишь подёрнется рябью:
в смятенье судьбу нашептать, наглядеть, нагадать:
лебяжью ли, врабью...

Пером по воде, пальцем в небо, за облак перстом,
немолчной молитвы латынью, стихом недопетым,
слияв в мирозданье усталом, беззвёздном, пустом, –
два сердца – сонетом, –

на миг и на вечность, на жизнь и на после неё –
на время скорей обнимать, чем разбрасывать, камни, –
не выискать в сонме поэзий, как ты дорога мне.

Как дорого благословенное имя твоё.

Апрель 2019


Рецензии