Спокойствие нас быстро усыпляет

Спокойствие нас быстро усыпляет.
С трудом распознаётся радость.
Вошедшее в привычку уже не удивляет.
И приторна избыточная сладость.

Мы в поисках мгновения эмоций,
Того, что нас способно встрепенуть.
У каждого есть свой расчёт пропорций
Как счастье ближе притянуть.

Мы много думаем, ума не прибавляя.
И делаем лишь то, что нас не обессилит.
А всё равно душа внутри немая.
Мы ждём, пока терпенью не постынет.

И всё вокруг не то, не те вокруг.
Так кто же «ТОТ»? В какой момент?
Мы выбираем узкий круг.
Такой, что никого и нет.


Рецензии