В лабиринте любви

В лабиринте любви путь беспощадный,
Все можно потерять и все найти,
Оттуда нет обратного пути,
И рвутся напрочь нити Ариадны.

Любовь для всех как вечная загадка,
А лабиринт любви - дремучий лес,
Он полон тайны, радости, чудес,
И в том плену так бесконечно сладко.

Любовь - живой родник с водой студеной,
Воды напиться, жажду утолить,
За золото и камни не купить,
Не вымолить любовь перед иконой.

Мучает соблазн, терзает боль и страх,
Дороги в лабиринте не просты,
Горят и разрушаются мосты,
Сердца с надеждой все разбивая в прах.

Блуждают в лабиринте звезды, судьбы,
То тишина, то грохот камнепада,
Вот только отступать назад не надо,
И с правильной дороги не свернуть бы.

Там за обман расплата ждет сурово,
Но можете найти бесценный клад,
Что будет самой высшей из наград,
Как увенчает вас любви корона!


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.