Вечер, вечер, странник мой

Вечер, вечер, странник мой,
ты приходишь сонмом звёзд.
Я давно хочу тобой
стать, как луч – зеркальный мост.

Вечер, вечер огневой,
в мире больше суеты,
но, покуда я живой,
у меня есть Бог и ты.

Вечер, вечер, говор струн,
сладкий голос, нежный стих…
Отразились сотни лун
в водах многих рек твоих.

Вечер, вечер, слов табун,
миражей чудесный сказ,
прекращающий борьбу,
утешающий всех нас…


Рецензии